Представители четырех партий просят Путина отстранить Белых от должности

Члены региональных отделений четырех партий (КПРФ, «Патриоты России», «Развитие России» и «Российский общенародный союз») попросили президента РФ Владимира Путина отстранить арестованного губернатора Кировской области Никиту Белых от занимаемой должности.

Белых подозревается в получении взятки.

«Обращаемся к вам от лица народа и просим вас в кратчайшие сроки решить вопрос об отстранении от должности главы региона Никиты Юрьевича Белых», — говорится в открытом письме президенту, опубликованном в среду на сайте регионального отделения КПРФ.

Свои подписи под документом поставили первый секретарь Кировского обкома КПРФ Сергей Мамаев, глава регионального отделения партии «Патриоты России» Сергей Рогожкин, председатель совета Кировского регионального отделения общероссийской партии «Развитие России» Юрий Лапин и руководитель Кировского регионального отделения партии «Российский общенародный союз» Владимир Вершинин.

Партийцы уверены, что «губернатор, на которого заведено уголовное дело, не имеет права занимать высший должностной пост области». Они также заявляют, что у кировчан появляется недоверие к Белых. Чем именно вызвано «недоверие», не сообщается.

- Ждать окончания следствия нет никакого смысла, поскольку все дальнейшие результаты следствия по делу не вернут доверия народа, — добавили они.

Белых был задержан в июне в Москве при получении взятки.

Новости по теме

Комментарии

13 июля 2016, 15:18
Как можно? Белых ведь несправедливо оболган! А деньги он брал на строительство храма. Понять, простить и отпустить его надо!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»