Представителей Киева и ОБСЕ пустят к месту крушения «Боинга-777» на востоке Украины

Представители пророссийских вооруженных отрядов на юго-востоке Украины обязались обеспечить доступ представителей украинских властей и наблюдателей ОБСЕ к месту крушения малайзийского пассажирского самолета «Боинг-777», приводит ИТАР-ТАСС заявление международной контактной группы, которая провела видеопереговоры с боевиками.

Представители действующих на территории Донецкой области Украины отрядов, в частности, заявили, что готовы «в первую очередь, изолировать место катастрофы и обеспечить доступ местных властей для начала подготовительных работ по извлечению тел».

Также контактная группа получила гарантии безопасного доступа украинской комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы с участием международных специалистов. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости привлечь к деятельности государственной комиссии специалистов Международной организации гражданской авиации (ICAO), а также представителей Нидерландов и Малайзии как наиболее заинтересованных государств.

Новости по теме

Комментарии

18 июля 2014, 08:49
Надеюсь, что виновных найдут. Это уже переходит все границы.
18 июля 2014, 11:14
Еще одна массовая гибель на совести князя Порошенко. Что должно произойти на Украине, чтобы мировое сообщество наконец поняло, что преступная власть хунты полностью несостоятельная, а её действия чрезвычайно опасны и ведут к массовой гибели гражданского населения?!?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»