Представитель ЮНИСЕФ призвала к переговорам с "Исламским государством"

Представитель ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сингер (Hanaa Singer) призвала мировое сообщество начать переговоры с радикальной организацией "Исламское государство", сообщает Reuters.

Как пояснила Сингер, выступая в Женеве, переговоры помогут получить сотрудникам ЮНИСЕФ доступ к подконтрольным боевикам территориям, чтобы мирные жители смогли получить гуманитарную помощь. По словам Сингер, переговоры стоит начинать "по крайней мере для защиты детей".

"Исламское государство" было создано в 2006 году в Ираке. В группировку вошли несколько экстремистских организацией под эгидой местной ячейки "Аль-Каеды". В 2013 году "Исламское государство" вступило в гражданскую войну в Сирии, после чего летом 2014 года получило контроль над частью Сирии и Ирака.

В 2014 году в России признали "Исламское государство" террористической организацией.

Новости по теме

Комментарии

13 марта 2015, 13:58
Что-то я сомневаюсь, что с террористической группировкой "Исламское государство", возможны какие-либо переговоры. Представитель ЮНИСЕФ в Сирии Ханаа Сингер, конечно преследует очень гуманную цель, ради защиты детей, но ведь мы знаем, что для террористов не существует ничего святого.
13 марта 2015, 14:01
Боевики "Исламского государства", чувствуют свою полнейшую безнаказанность, пора с этим завязывать. Мировое сообщество, должно понять, что от террористической угрозы не застрахован никто. Я ни за что не поверю, что с этим нельзя бороться.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»