Представитель вооруженных людей в аэропорту Симферополя назвал их «российским спецназом»

Поддерживающий контакт с захватившими аэропорт Симферополя вооруженными людьми мужчина в камуфляже, представляющийся Владимиром из «народной дружины», заявил корреспонденту «Русской планеты», что в аэропорту действует «российский спецназ».

По его словам, вооруженные люди контролируют здание аэропорта, чтобы не допустить прибытия из других регионов Украины каких-либо радикалов. При этом он подчеркнул, что «делать с ними» ничего не будут, а только потребуют немедленно взять обратные билеты.

Ранее официальный представитель аэропорта Игорь Стратилати заявил «Эху Москвы», что милитанты приехали, чтобы противостоять высадке «украинского десанта», однако не обнаружили таковой, извинились за беспокойство и уехали.

Тем не менее корреспондент «Русской планеты» сообщает, что вооруженные люди покинули только помещения общего доступа внутри здания, однако по-прежнему контролируют его периметр. На их камуфляжной форме есть «липучки» для крепления военных шевронов.

Вооруженные автоматическим оружием люди в военной форме и экипировке, но без опознавательных знаков, прибыли в аэропорт Симферополя в ночь на 28 февраля. Они разошлись по нескольким внутренним помещениям, однако не стали препятствовать работе аэропорта. По словам корреспондента «Русской планеты», охраняющие входы в здание люди вооружены заряженными пулеметами.

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 07:41
Непонятно, знаю точно, что российский спецназ не войдёт без опознавательных знаков в другую страну, а если по просьбе граждан другой страны вошёл бы без опознавательных знаков, то никогда не назвал бы себя российским спецназом. Или это подданные Украины русские так себя назвали?
28 февраля 2014, 08:12
Узбагойтесь, какой спецназ? Обычные мирные протестующие)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»