Представитель СК Маркин сравнил украинские власти с «коллективным импотентом»

Представитель Следственного комитета Владимир Маркин сравнил власти Украины с «коллективным импотентом» из-за отсутствия уголовных дел об обстреле Донецка и нападении на журналистку Life News, сообщает ведомство.

«Судя по тому, что ни одно подобное преступление так и не получило должной оценки официального Киева, то на таких примерах, по всей видимости, воспитывается новое самосознание украинского общества. Только вот с точки зрения нормального человека все это больше напоминает коллективный образ агрессивного импотента – вроде, постоянно что-то хотят, но не могут. Поэтому злобу свою срывают на беззащитных женщинах и детях», — утверждает российский силовик.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по пунктам «а», «в», «е», «ж» и «л» части 2 статьи. 105 УК РФ и по части 1 статьи 356 УК РФ (убийство двух и более лиц, применение запрещенных средств и методов ведения войны).

По версии следствия, 27 ноября служащие украинской армии и Национальной гвардии устроили прицельный обстрел городской клинической больницы №23 в Донецке, при этом погибли местная жительница и ребенок 2002 года рождения, еще пять человек получили травмы.

«Как полагает следствие, вышеуказанные должностные лица производили артиллерийский обстрел с целью уничтожения национальной группы русскоязычного населения, проживающего на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики», — пишет Маркин.

Еще одно уголовное дело возбуждено по факту нападения на журналистку Life News Евгению Змановскую 26 ноября. Ранее телеканал выкладывал видеозапись, на которой с журналисткой, освещавшей обстоятельства концерта исполнительницы Ани Лорак, разговаривают несколько человек, в какой-то момент женщине в лицо прыснули из баллончика. Впоследствии утверждалось, что это был перцовый баллон, следующий репортаж Змановская вела зажмурившись. Не уточняется, по какой статье заведено дело.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»