Представитель силовиков ДНР сообщил об обстреле окраин Донецка со стороны ВСУ

Минувшей ночью вооруженные силы Украины (ВСУ) в течение трех часов обстреливали северные и западные окраины столицы Донецкой Народной Республики (ДНР). Об этом сообщает ДАН со ссылкой на собственный в силовых структурах Республики.

- Были обстреляны Петровский и Куйбышевский районы города, поселок Спартак и территория аэропорта. Огонь велся с позиций ВСУ в поселке Пески из стрелкового оружия, минометов, АГС и БМП, — сказал источник агентства.

Представитель силовых структур ДНР также опроверг заявления украинских силовиков, что подразделения ДНР якобы обстреляли позиции ВСУ в районе населенных пунктов Пески и Широкино. По его словам, ответный огонь не открывался.

С 1 сентября текущего года в ДНР вступило в силу очередное перемирие, при этом обе стороны констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»