Представитель СБУ рассказал о 1800 погибших украинских военных

С начала проведения спецоперации на Донбассе погибли около 1800 украинских военнослужащих. Об этом заявил заместитель председателя Совета Безопасности Украины (СБУ) Виктор Ягун на заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО, сообщает УНИАН.

- Погибли на этой войне около 1800 человек. Почему около, потому, что кроме учтенных потерь есть также военнослужащие, которые числятся без вести пропавшими, — сказал Ягун.

Ранее президент Украины Петр Порошенко рассказал, что с начала проведения спецоперации в Донбассе погибли 112 сотрудников министерства внутренних дел и 154 военнослужащих нацгвардии.

Новости по теме

Комментарии

08 июня 2015, 18:01
Что-то данные.которые предоставляют украинские официальные лица не сходятся. Причем разница между предоставляемыми цифрами огромна. Порошенко говорил про несколько сотен погибших, а здесь озвучивают цифру в тысячу и более. Что-то опять они придумывают.
08 июня 2015, 18:44
Я думаю, что многим, как и мне просто чихать на данные сотрудников СБУ, о погибших киевских солдатах. Волнует другое, что за время начала военных действий на Донбассе, погибли тысячи мирных жителей, число которых продолжает расти несмотря на перемирие.

08 июня 2015, 19:12
Это как так надо было проводить военную операцию, чтобы регулярная армия Украины, имея техническое превосходство, имела потери, превышающие намного потери противника? Ведь против них выступают бывшие шахтеры и фермеры.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»