Представитель России в НАТО раскритиковал заявление альянса по сбитому Су-24

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко подверг резкой критике принятое на экстренном заседании Совета НАТО заявление по сбитому в Турции российскому Су-24. Грушко назвал происходящее в Брюсселе «театром теней», сообщает «Интерфакс».

Произошедшее могло бы стать моментом истины для альянса — ведь один из ключевых союзников сбил российский самолет, участвующий в международных усилиях по борьбе с терроризмом. Однако момента истины не получилось. В заявлении генсекретаря НАТО нет ни намека на осуждение турецкой атаки на наш самолет. Не нашлось слов сочувствия и сожаления в связи с гибелью российских военнослужащих, — сказал Грушко.

По его словам, Анкара, по сути, добилась своего — прикрывшись пресловутой союзнической солидарностью, вынудила альянс оправдывать свои противоправные действия.

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Самолет был сбит ракетой типа «воздух-воздух» с турецкого F-16 над сирийской территорией, и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией.

Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину» со стороны пособников террористов. Генштаб Вооруженных сил России заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал, и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»