Представитель ПАСЕ настаивает на проведении конституционной реформы на Украине

Докладчица ПАСЕ по политическим последствиям кризиса на Украине Кристина Зеленкова настаивает на проведении конституционной реформы в стране. Об этом говорится в поступившем в РИА Новости сообщении по итогам ее недавнего визита в Киев, Славянск, Краматорск и Северодонецк.

Всеобъемлющая конституционная реформа, в том числе децентрализация, имеет ключевое значение для урегулирования конфликта на востоке Украины, отмечается в документе. Такая реформа предусмотрена минскими соглашениями.

Президент Украины Петр Порошенко 16 марта внес на рассмотрение парламента поправки в закон об особом статусе Донбасса, согласно которым специальные полномочия местные власти получат только после того, как в регионе пройдут выборы по украинскому закону.

Лидеры России, Франции, Германии и Украины 12 февраля провели переговоры в рамках "нормандской четверки". По итогам встречи был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.

Новости по теме

Комментарии

17 марта 2015, 15:07
А почему докладчица ПАСЕ не посетила Дебальцево, Горловку, Донецк? Побоялась попасть под артобстрел со стороны расположений частей ВСУ?
17 марта 2015, 15:45
Несмотря на то что ПАСЕ об изменении конституции, и не только ПАСе говорит уже год как, Порошенко не спешит проводить хоть какие то реформы в стране. Только делает сомнительные назначения на ключевые должности.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»