Представитель ОБСЕ потребовала расследовать нападения на журналистов в Псковской области

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выступила за расследование нападений на журналистов в Псковской области, сообщает «Интерфакс».

«Я призываю власти быстро и тщательно расследовать эти нападения и привлечь исполнителей и организаторов к ответственности», — говорится в ее письме к главе российского МИД Сергею Лаврову.

Миятович ссылается на сообщения СМИ, согласно которым накануне неизвестные напали на корреспондента «Русской планеты» Илью Васюнина, корреспондента телеканала «Дождь» Владимира Роменского, корреспондента «Фонтанки.Ру» Ирину Тумакову и сотрудницу «Новой газеты» Нину Петляеву.

Кроме того, в письме говорится, что 26 августа неизвестные задержали в Пскове главного редактора петербургского информационного агентства «Телеграф» Сергея Ковальченко и фотографа Сергея Зорина. Неизвестные отобрали у них камеры и вынудили их удалить все фотографии.

Как сообщалось ранее, журналисты «Русской планеты» и «Дождя» приехали на автомобиле вместе с сотрудниками «Фонтанки» и «Новой газеты» на кладбище для поиска могил военных, которые предположительно погибли в Донбассе во время ведения боевых действий на стороне сил самопровозглашенной республики. Сам автомобиль принадлежит журналистке «Фонтанки». По словам самих журналистов, неизвестные прокололи шины на их автомобиле и пытались взломать двери, после чего скрылись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»