Представитель ЕС назвал условия для предоставления финансовой помощи Украине

Руководитель представительства Европейского союза на Украине Ян Томбинский перечислил условия, на которых страны ЕС готовы продолжать макрофинансовую помощь Украине.

По его словам, деньги от ЕС поступят в Киев только после того, как возобновятся программы Международного валютного фонда для Украины, сообщает РИА «Новости».

- Но для этого есть еще несколько специфических вопросов, которые относятся к сфере взаимоотношений между Украиной и ЕС. Первое — это вопрос регулятора рынка энергетики и коммунальных услуг. Необходимый закон сейчас находится в повестке дня Верховной рады, и мы считаем, что он будет принят уже на этой неделе… — сказал Томбинский.

Он также отметил, что европейские чиновники следят за выполнением обязательств со стороны Украины в рамках ассоциации с ЕС.

- Имеется в виду ограничение на украинский экспорт. Мы очень негативно относимся к ограничениям на экспорт леса-кругляка из Украины. Мы считаем, что этот запрет ничего не дал для защиты украинских лесов, — отметил чиновник.

Евросоюз уже множество раз высказывал недовольством тем фактом, что на Украине введен мораторий на экспорт леса в необработанном виде. В случае снятия ограничений, а также возобновления программ МВФ, ЕС будет готов в очередной раз финансово помочь Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»