Представитель МИД РФ предложил европарламентариям изучить карту мира

Замглавы МИД РФ Алексей Мешков порекомендовал депутатам Европарламента внимательно посмотреть на карту мира, на которой Крым обозначен как неотъемлемая часть Российской Федерации. Таким образом высокопоставленный российский дипломат отреагировал на резолюцию европарламентариев, которые увязали снятие антироссийский санкций с Крымом.

- Хотеть — это не значит иметь. Вопрос по Крыму закрыт окончательно. Пусть смотрят на карту мира, где Крым — это один из российских регионов, — цитирует «Интерфакс» дипломата.

Напомним, на прошлой неделе депутаты Европарламента в ходе пленарной сессии приняли резолюцию, согласно которой снятие санкций с РФ напрямую будет связано с восстановлением контроля Украины над Крымом. По данным депутатов, Европейский союз посчитал присоединение Крыма к России незаконным. Европа до сих пор не признает «аннексии Крыма».

«Восстановление контроля Украины над полуостровом является одним из условий, необходимых для возобновления отношений сотрудничества с Российской Федерацией, в том числе приостановления соответствующих санкций», — говорилось в резолюции.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2016, 15:05
На самом деле нет такой резолюции. На сайте Европарламента опубликован совершенно другой документ, там про Крым ни слова, только невнятное мычание про нарушение прав крымских татар
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»