Представитель КПРФ сообщил о брошенном в горком партии в Братске коктейле Молотова

В помещение горкома КПРФ в Братске и приемную депутата Госдумы от Иркутской области Сергея Левченко бросили бутылку с зажигательной смесью, сообщил «Интерфаксу» зампред думской комиссии по этике и член фракции КПРФ Андрей Андреев.

 По словам только что вернувшегося из Иркутской области чиновника, в помещение были брошены дымовые шашки и коктейль Молотова. Он отметил, что накануне происшествия в здание был завезен крупный тираж агитационных материалов в связи с предстоящими 8 сентября выборами. Благодаря оперативным действия пожарных, возгорание не распространилось на весь жилой дом, затронув только помещение горкома, отметил депутат.

Как подчеркнул Андреев, замок на входной двери был залит жидкой сваркой, что «лишний раз указывает на злонамеренность поджога».

По его мнению, пожар был результатом намерения уничтожить агитационную литературу и избирательный штаб КПРФ. Он отметил, что это уже не первый инцидент такого рода. По данным Андреева, в Братске были сняты и украдены восемь баннеров КПРФ, а не так давно пропали избирательные бюллетени.

Депутат рассказал, что в Иркутской области позиции «Единой России» довольно слабы, это подтверждают последние выборы в Госдуму, где коммунисты опередили единороссов. «Мы не исключаем, что на этом фоне и предпринимаются попытки любыми средствами ослабить позиции представителей компартии; и требуем от правоохранительных органов и органов власти города и области остановить эту вакханалию», — заявил Андреев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»