Представитель Кэмерона назвал высокой вероятность обстрела «Боинга» над Украиной боевиками

Власти Великобритании считают вооруженных активистов самопровозглашенной Донецкой народной республики наиболее вероятными виновниками крушения авиалайнера «Боинг-777» в Донецкой области Украины, сообщил официальный представитель британского премьера Дэвида Кэмерона, передает Reuters.

Подобную версию озвучивала представитель США в Совете безопасности ООН Саманта Пауэр, объявившая, что по результатам расследования американской разведки, спецслужбы склоняются к версии о причастности боевиков.

Как говорил президент США Барак Обама, на данный момент расследование позволяет говорить о том, что «Боинг» подбили ракетой класса «земля-воздух», однако возлагать вину на кого-либо рано. По его мнению, ответственность за эскалацию насилия на Украине лежит на российском президенте Владимире Путине. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун называл авиакатастрофу «уничтожением» самолета.

Все главы государств, в том числе Путин, настаивают на необходимости всестороннего и независимого расследования. Представители самопровозглашенной «Донецкой народной республики» объявляли, что обеспечат возможность провести расследование, но подчеркивали, что не собираются приостанавливать из-за этого боевые действия.

Представители ОБСЕ, прибывшие на место авиакатастрофы, сообщали, что им не обеспечили полный доступ для обследования территории аварии. По словам официального представителя международной организации, наблюдатели покинули регион после нескольких предупредительных выстрелов в воздух.

Новости по теме

Комментарии

20 июля 2014, 06:27
А на Обаме не лежит ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»