Представитель ХАМАС официально признал похищение организацией троих израильских подростков

Представитель руководства ХАМАС Салех аль-Арури, выступая на конференции в Стамбуле, официально признал, что члены движения похитили троих израильских подростков в июне, что привело к военному противостоянию в секторе Газа, сообщает Reuters.

Он назвал похищение «героической операцией», которая была осуществлена боевиками из «Бригад Изаддина аль-Касама». Он также не стал отрицать, что похищенные являлись гражданскими лицами.

Трое молодых людей — 16-летние Шилад Шаар и Нафтали Френкель и 19-летний Эялем Йифраом — пропали 12 июня, возвращаясь с вечерних занятий из еврейской религиозной школы на Западном берегу Иордана. По сообщениям израильских властей, вечером того дня один из подростков позвонил в экстренную службу и успел сказать: «Нас похитили». С тех пор от них не поступало никаких сообщений. Один из пропавших юношей — Френкель — имел гражданство США. Похищение и убийство израильских юношей привело к резкому обострению палестино-израильского конфликта.

19 августа премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху отдал приказ Армии обороны страны бомбить позиции ХАМАС в секторе Газа в ответ на запуск трех ракет по Израилю с территории, контролируемой ХАМАС. В ночь на 20 августа переговоры по мирному урегулированию конфликта в секторе Газа приостановились.егодня военное крыло палестинского движения ХАМАС сообщило об обстреле города Рафах на юге сектора Газа.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»