Представитель «Грузинской мечты» выиграл выборы мэра Тбилиси

Кандидат от правящей партии «Грузинская мечта» Давид Нармания победил во втором туре выборов мэра Тбилиси, сообщают «Новости-Грузия».

По предварительным данным ЦИК, Нармания набрал 72,47% голосов избирателей. Его конкурент — представитель «Единого национального движения» Ника Мелия заручился поддержкой 27,53% избирателей. Обработано уже 100% бюллетеней.

В первом туре ни один из кандидатов не набрал абсолютного большинства голосов.

Мелия уже признал поражение и отметил, что ждет от Нармании выполнения предвыборных обещаний. Представитель «Единого национального движения» подчеркнул, что не видит предпосылки для того, «чтобы он (Нармания — РП) хотя бы на йоту смог выполнить эти обещания».

Мелия напомнил и о судьбе арестованного бывшего мэра Тбилиси Гиги Угулавы. «Я не поздравлю с победой того кандидата, для победы которого понадобилось арестовать бывшего мэра столицы», — отметил политик.

В начале июля Угулаву задержали в аэропорте Тбилиси при попытке вылететь в Киев. Власти уточнили, что задержали бывшего мэра по делу об отмывании денег для предвыборной кампании. До этого на него заводили еще несколько уголовных дел. Сам Угулава называет характер уголовного преследования политическим.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»