Представитель Госдепа США Джен Псаки поменяла место работы

Официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки, известная по своим брифингам, провела последнюю встречу с журналистами в своем нынешнем качестве перед уходом на работу Белый дом.

Со своего нынешнего поста Псаки переходит на должность директора по коммуникациям американской администрации. Она будет советником президента Барака Обамы, в команде которого Псаки работала начиная с предвыборной кампании 2008 года.

РИА Новости напоминают, что Джен Псаки известна противоречивыми высказываниями и публичной пикировкой журналистов, а также резкой критикой России. Едва ли не более известная медийная фигура в России, чем у себя на родине, Псаки неоднократно была объектом критики и пародий во многом благодаря оговоркам и путанице, которую она допускала при обсуждении вопросов мировой политики.

Наиболее известными стали ее высказывания про природный газ, который "транспортируется по газопроводу из Западной Европы через Украину в Россию", угрозы послать флот США к берегам Белоруссии, и традиционное "мне нужно уточнить в офисе".

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»