Представитель Госдепа назвала одним из условий снятия санкций с России освобождение Савченко

Вашингтон готов отменить некоторые санкции в отношении России в случае выполнения Москвой положений минских договоренностей от 5 сентября и освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, заявила помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, передает «Интерфакс».

«Если бы минские договоренности были воплощены так, как были написаны, то мы начали бы снимать некоторые санкции с России», — сказала она, отметив, что сейчас стрельба на востоке Украины не прекращена.

«Стрельба должна прекратиться в донецком аэропорту, в Дебальцево, в Шахтерске. Все иностранные силы и техника должны быть выведены, все заложники должны вернуться, в том числе Надежда Савченко», — подчеркнула Нуланд.

Летчицу обвиняют в пособничестве убийству российских журналистов, сотрудников ВГТРК Игоря Корнелюка и Антона Волошина. Российское следствие полагает, что Савченко передала координаты расположения группы людей, в которой находились журналисты для прицельного минометного обстрела под Луганском. Ее задержали в начале июля, по версии следствия, она якобы незаконно пересекла границу России.

5 сентября в Минске прошла встреча контактной группы по урегулированию кризиса на востоке Украины. Киев и представители самопровозглашенных республик договорились о прекращении огня, международном мониторинге за его соблюдением, об обмене пленными по принципу «всех на всех» и об открытии гуманитарных коридоров.

Новости по теме

Комментарии

07 октября 2014, 20:30
действительно, взяли и отпустили, что же она так им нужна-то
России не нужна отмена санкций от фашисткой США. Если они отменят санкции Россия не признает отмену от потомков уголовных преступников.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»