Представитель ЕС Эштон осудила штурм Майдана «под прикрытием ночи»

Верховный представитель Евросоюза по внешней политике и безопасности Кэтрин Эштон осудила начало штурма укреплений протестующих на Майдане Независимости в Киеве ночью 11 декабря. Заявление Эштон было опубликовано в Facebook украинской делегации Евросоюза.

В поступившем в агентство заявлении Эштон выражает сожаление в связи с тем, что украинские власти начали «действовать под прикрытием ночи, чтобы начать общение с людьми с помощью милиции». По ее словам, диалог между политическими силами и обществом эффективнее силовых аргументов.

Эштон отмечает, что все еще находится в Киеве и «с разочарованием» следит за попытками силовиков силовыми методами вытеснить протестующих с Майдана.

Кэтрин Эштон приехала в Киев накануне, чтобы провести переговоры с обеими сторонами конфликта и предложить варианты мирного урегулирования ситуации. Она провела встречи с президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиционных движений.

В 1:00 по киевскому времени (3:00 мск) спецподразделение «Беркут» при поддержке внутренних войск и полиции начало операцию по штурму подходов к площади. Силовикам удалось оттеснить людей от баррикад и подойти к самому Майдану, сейчас стороны ведут позиционную борьбу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»