Представитель движения ХАМАС убит ракетным ударом израильских ВВС по Сектору Газа

Во время ракетного удара израильской авиации по Сектору Газа погиб представитель движения ХАМАС Рашад Ясин, бывший членом военизированной бригады «Изз ад-Дин аль-Кассам», несколько десятков получили ранения, сообщает Haaretz.

Ясин попал под удар, когда находился в лагере беженцев Нусейрат. Сейчас аварийные бригады разбирают завалы, чтобы найти погибших или пострадавших от авианалетов.

По последним данным, не менее 29 человек госпитализировали с ранениями в больницы Газы за последние часы. Израильская армия продолжает бомбардировки. По информации армейской пресс-службы, ВВС нанесли удары по 40 целям в Газе, в том числе по «спрятанному в гражданской структуре командному центру террористов».

В результате атаки с воздуха по автомобилю предполагаемых боевиков, погибли два человека, передает Israel Hatzolah.

Сегодня израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху приказал военным готовится к возможной наземной операции на территории Палестинской автономии.

До этого израильская армия объявила о начале операции «Рубеж обороны» против палестинской группировки ХАМАС. В ходе операции за прошедшую ночь авиация Израиля нанесла удары по 30 позициям в Секторе Газа.

Отношения между Палестинской автономией и Израилем обострились после того, как предполагаемые боевики похитили трех израильских подростков.Ияля Ифраха, Гилада Шаара и Нафтали Френкеля в городе Хеврон на Западном берегу реки Иордан. Спустя несколько дней военные Израиля обнаружили их мертвыми. Нетаньяху возложил ответственность за похищение подростков на группировку ХАМАС, которую Израиль считает террористической.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»