США предсказали коллапс украинской экономики из-за «Северного потока-2»

Экономику Украины ждет коллапс в случае реализации газотранспортного проекта «Северный поток-2». Так считает спецпредставитель Госдепартамента США по энергетике Амос Хохштайн.

Как сообщает РИА «Новости», в беседе со словацким изданием EurAktiv представитель Госдепа подчеркнул, что, лишившись статуса страны-транзитера российского газа, Украина лишится дохода в размере 2 миллиардов долларов.

«Вы изымаете два миллиарда долларов дохода из шаткой экономики Украины в тот момент, когда мировое сообщество пытается экономически поддержать Киев. Как вы от этого оправитесь? Ответ прост — никак. Экономика рухнет», — заявил Хохштайн.

По его мнению, «Северный поток-2» не стоит рассматривать как небольшой изолированный проект. Чиновник отметил, что он будет влиять на всю Европу и возродит линию, разделившую часть света в годы Холодной войны.

«Северный поток-2» предусматривает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубометра от побережья России через Балтийское море до Германии. В Вашингтоне считают, что магистраль окажет негативное влияние на Восточную Европу.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»