Одному из руководителей украинского медиахолдинга UMH запретили въезд на Украину

Украинские власти на три года запретили въезд в страну Юрию Ровенскому, председателю наблюдательного совета медиахолдинга UMH, издающему в числе прочего украинскую версию журнала Forbes, сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам самого Ровенского, пограничники не назвали ему конкретных причин отказа во въезде. «Мне закрыли въезд на Украину на три года. Я сейчас нахожусь в Москве. Но мы не отчаиваемся, проводим совещания в онлайн-режиме, продолжаем работать и выпускать журналы», — рассказал он агентству.

У Ровенского проблемы со въездом на Украину начались еще в конце 2014 года. Тогда на границе ему сообщили, что не могут разрешить ему въезд, однако точных дат не было. Юристы медиахолдинга UMH пытались оспорить это решение.

Холдинг UMH принадлежит Сергею Курченко, чьи успехи в бизнесе были связаны с периодом правления Виктора Януковича. После свержения четвертого президента счета компании «Газ Украины 2020» Курченко были заморожены, а сам объявлен в розыск.

UMH владеет правами на распространение на территории Украины таких изданий, как Forbes, Vogue, «Корреспондент», «Теленеделя», «Аргументы и Факты», «Комсомольская правда», а также i.ua, bigmir.net, football.ua, «Ретро FM», «Наше радио», Europa Plus и «Авторадио».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»