Председателя Союза журналистов Калмыкии оштрафовали за избиение таксистки

Мировой судья Элистинского судебного участка приговорил председателя Союза журналистов Калмыкии Санала Шавалиева к штрафу, признав его виновным в избиении таксистски, требовавшей оплатить 130 рублей за проезд, сообщил «Интерфаксу» представитель потерпевшей Владимир Галитров.

По словам собеседника агентства, суд признал Шавалиева виновным по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), наказание по которой предусматривает арест сроком до трех месяцев, и приговорил к штрафу в размере 10 тысяч рублей.

Как рассказал Галитров, весной этого года в полночь Шавалиев вызвал по телефону такси, а когда его доставили домой в другой район города, отказался платить, после чего нанес молодой девушке-водителю несколько ударов. Задержать председателя Союза журналистов Калмыкии помогли коллеги потерпевшей, работавшие неподалеку.

Собеседник агентства отметил, что пока приговор не вступил в законную силу. «Не сомневаюсь, что ответчик будет подавать апелляцию, но мы все равно довольны результатом», — сказал он.

По данным Галитрова, ранее Шавалиев занимал должность главного редактора республиканской газеты «Хальмг унн», а сейчас работает заместителем гендиректора информационного агентства «Калмыкия». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»