Председательство в БРИКС перешло от России к Индии

С сегодняшнего дня председательство в БРИКС от России перешло к Индии. По мнению исполнительного директора НКИ БРИКС, директора Центра российской стратегии в Азии Института экономики РАН, профессора Георгия Толорая, главным событием в жизни БРИКС стал саммит в Уфе, сообщает интернет-издание «Большая Москва».

- Уфа стала площадкой консолидации всего евразийского пространства, причем консолидацией с международным выходом на глобальные процессы, — отметил он во время видеоконференции с Индией в МИА «Россия Сегодня».

В ходе саммита Россия инициировала подготовку дорожной карты экономического и экологического сотрудничества на период до 2020 года. Так, была разработана стратегия экономического развития стран БРИКС.

- Это первая попытка стран БРИКС договориться о конкретных направлениях сотрудничества внутри данного объединения, — подчеркивает российский эксперт.

- Индия надеется продвигать инициативы, которые уже были приняты, а также предложит несколько новых инициатив, — заявил во время пресс-конференции научный сотрудник Исследовательского фонда «Обсервер», чрезвычайный и полномочный посол Вишнаватан Пхосле.

В частности, в этом году пройдет цифровой семинар БРИКС, где будут обсуждаться использование цифровых и компьютерных технологий малообеспеченными людьми стран БРИКС и их вовлечение в цифровую экономику.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»