Председатель правления крупного североосетинского банка задержан из-за недостачи средств

Председатель правления североосетинского «Банка развития региона» Сергей Доев задержан, а в самом финансовом учреждении проводятся обыски, сообщает «15-й Регион». По данным агентства «Интерфакс», в банке обнаружено несоответствие между фактически имеющимися в наличи средствами и документами на общую сумму в 1,3 млрд рублей, $400 тысяч и €180 тысяч.

Сейчас председатель правления Доев помещен под домашний арест, а в банке проводят следственные мероприятия сотрудники СК. По финансовое учреждение прекратило работу с населением. Сайт банка также закрыт «на техническое обслуживание», однако в кэше Google частично сохранилось обращение к вкладчикам: «Информация о ликвидации банка — не соответствует действительности».

В конце сентября «15-й Регион» писал, что вкладчики и владельцы счетов в БРР начали испытывать трудности с получением денег. Появились слухи о несостоятельности банка, однако тогда Сергей Доев подчеркивал, что средств достаточно, связав трудности с тем, что после летнего отдыха вкладчики начинают активно снимать деньги. «Кроме того, на нынешнюю ситуацию в БРР повлияло еще два обстоятельства. Во-первых, в данный момент через процедуру банкротства проходит украинский Банк развития региона. В результате возникшей путаницы кто-то решил, что украинская ситуация касается североосетинского банка. Во-вторых, сразу несколько крупных заемщиков БРР начали задерживать выплаты по кредитам», — заявлял председатель правления БРР.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»