Председатель краснодарского «Яблока» задержан по делу о клевете на судью

Полицейские в Сочи задержали председателя краснодарского отделения партии «Яблоко», координатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху, сообщается на сайте партии. Активист утверждает, что полицейские задержали его по ориентировке краснодарского управления Следственного комитета по делу о клевете на судью.

Как сообщает пресс-служба партии, сейчас Рудомаха находится в отделе полиции Хостинского района Сочи. По его словам, приехав сегодня из Краснодара в Сочи, он пришел к дому председателя местного отделения партии Владимиру Кимаеву, где несколько полицейских предъявили ему ориентировку и задержали. Причины задержания сам активист пока не понимает и связывает его со своей политической и правозащитной деятельность.

Как рассказал «Русской планете» замкоординатора «Экологической вахты по Северному Кавказу» Дмитрий Шевченко, Рудомаха проходит обвиняемым по делу о клевете на мирового судью.

«Сотрудники ППС сказали, что он не ходил на допросы, поэтому следователь оформил принудительный привод и Рудомаху отвезли в ОВД Хостинского района. Никакого протокола в отношении него не составлялось. Его просто взяли и держат», — сказал Шевченко. Он добавил, что Рудомаху, возможно, этапируют в Краснодар.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»