МВФ предрек близкую смерть трети европейских и четверти американских банков

Эксперты Международного валютного фонда пришли к выводу, что значительное число европейских и американских банков не спасет от разорения ни рост мировой экономики, ни повышение процентных ставок.

К этой категории МВФ причислил примерно треть европейских банков с общим активом 8,5 триллиона долларов и четверть банков США с общим активом 3,2 триллиона долларов.

«Финансовая стабильность теперь зависит от того, насколько хорошо финансовые учреждения адаптируются к этой новой эре с более жестким регулированием и надзором, сдержанными темпами роста и низкими процентными ставками. Нужны фундаментальные изменения как в бизнес-моделях банков, так и в структуре системы, чтобы обеспечить жизнеспособную и здоровую банковскую систему», - цитирует «Интерфакс» текст доклада экспертов МВФ.

Международный валютный фонд обратил внимание на низкую рентабельность в банковской сфере, в частности в Еврозоне, где прибыли упали наполовину, по сравнению с показателями 2004-2006 годов. И эта тенденция будет усиливаться на фоне финансовой стабильности Японии и Китая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»