Предприятия ДНР исправно платят налоги в украинскую казну

В Донецке опровергли еще одно заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что государственная казна не получает отчислений с «временно не подконтрольных территорий».

Как сообщил назначенный властями Украины глава Донецкой областной госадминистрации Александр Кихтенко, более пяти тысяч предприятий, работающих на территории Донецкой Народной Республики, перерегистрировались на подконтрольных Киеву территориях и платят налоги в бюджет Украины.

- Предприятия, которые сегодня остались на территории, не подконтрольной украинской власти, но работают, они перерегистрированы на территории Украины и платят налоги, — цитирует Кихтенко ТАСС.

По словам Кихтенко, только за 2014 год эти 5 тысяч предприятий выплатили более 19 миллиардов гривен (примерно 865 миллионов долларов) налогов.

- Из них — где-то 52 процента приходится на предприятия, которые находятся на не подконтрольной нам стороне. Это данные фискальной службы, это официальные данные, — заверил губернатор.

Новости по теме

Комментарии

22 апреля 2015, 15:30
Kak stranno; nakhodyatsya v Sostoyanii Voiny s Kiyevom, a prodolzhayut otchislyat' yemu Nalogi. Ili zhe Kikhtenko vryot ?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»