Предприниматели устроили бессрочную акцию протеста в центре Киева

Автомобильное движение в центре Киева перекрыто — бессрочную акцию протеста у стен городской администрации устроили владельцы мобильных кофеен, киосков, сувенирных лавок и других мелких торговых точек. Цель акции — уволить с поста начальника благоустройства города Белоцерковца, который, по мнению протестующих, отбирает мобильные кофейни у предпринимателей.

- Десятого июля мы поехали на штрафстоянку, куда сгоняют угнанные у нас автомобили. Там задержали 14 наших активистов — и меня в том числе, нас избили. Мы обратились к городским властям с просьбой не отнимать у нас бизнес, однако кофейни продолжают убирать работники благоустройства, — заявил участник акции протеста Сергей Валентинов.

У здания киевской мэрии выстроены мобильные кофейни, на которых висят требования уволить чиновника, не уничтожать бизнес. К зданию принесли колокол и железные бочки, которые протестующие используют вместо барабанов. Владельцы кофеен бесплатно раздают кофе прохожим и просят поддержать их в борьбе с городской властью, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»