Предполагаемый убийца находкинского депутата написал явку с повинной

Житель приморского села Анучино, которого задержали по подозрению в убийстве депутата городской думы Находки Дмитрия Аркушенко и его спутника, написал явку с повинной, рассказала «РИА Новости» представитель краевого следственного управления СК России Аврора Римская.

Депутат находкинской думы и его спутник были застрелены выстрелами в спину из охотничьего ружья 11 декабря в ходе конфликта в селе Скворцово под городом Артем, куда приехали на охоту. Председатель городского представительного органа накануне предположил, что Аркушенко убили после того, как он сделал замечание в адрес браконьеров, которые якобы протащили тушу убитого кабана по улице, оставив за ней кровавый след.

По словам Римской, подозреваемый «активно сотрудничал со следствием с самого начала». В подписанном документе он пояснил, что конфликт возник из-за охотничьих угодий. Дополнительной информации собеседник агентства не предоставила, ограничившись заявлением о бытовом характере конфликта.

Известно, что задержанному по подозрению в двойном убийстве 55 лет, ему предъявлено обвинение по пункту «а», части 2 статьи 105 УК, наказание по которому составляет до двадцати лет лишения свободы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»