Предполагаемый похититель медицинской карты Шумахера повесился в тюрьме Цюриха

Подозреваемый в краже медицинской карты семикратного чемпиона мира «Формулы-1» Михаэля Шумахера повесился после ареста в тюрьме Цюриха, передает SRF.

Мужчина, имя которого не называется, но уточняется, что он работал менеджером в компании по производству вертолетов Rega, был арестован накануне в рамках расследования уголовного дела о нарушении врачебной тайны. По версии следствия, задержанный похитил медкарту Шумахера из больницы в Гренобле и начал продавать содержащуюся в ней информацию местным СМИ.

По сведения французского издания «Le Dauphine Libere», мужчина просил за медицинские документы 60 тысяч швейцарских франков ($67,200). Он отправлял их с компьютера, IP-адрес которого был связан со швейцарской вертолетостроительной компанией Rega.

Гонщик «Формулы-1» после почти полугодового пребывания в коме вышел из нее 16 июня. Сейчас врачи приступили к курсу реабилитации. Шумахер получил тяжелую травму головы 30 декабря 2013 года во время удара о камень, когда спускался на горных лыжах во французских Альпах. У него случилось кровоизлияние в мозг и он впал в кому.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»