Предполагаемый организатор покушения на Кашина дал первое интервью

Гендиректор компании «Заслон» Александр Горбунов, которого журналист Олег Кашин обвиняет в организации покушения на себя, в своем первом интервью опроверг участие в преступлении.

Горбунов объяснил РБК, что познакомился с одним из фигурантов дела о нападении на Кашина Михаилом Кавтаскиным лишь в 2015 году. По его словам, ни Кавтаскин, ни другой фигурант дела Данила Веселов (оба находятся под арестом) не работали в «Заслоне», о чем сообщалось в СМИ. Также Горбунов заявил, что в 2010 году вообще не знал, кто такой Кашин.

«Мне было абсолютно все равно мнение отдельных представителей современного сообщества электронных СМИ по поводу назначения губернаторов конкретных регионов. Неинтересно и не было сил этим заниматься», — заявил Горбунов.

Обвинения в организации покушения на Кашина Горбунов связывает с корпоративной интригой с целью лишить его поста гендиректора «Заслона».

Олег Кашин в сентябре 2015 года рассказал о раскрытии покушения на него, состовшегося в ноябре 2010 года. По обвинению в избиении журналиста арестованы Михаил Кавтаскин и Данила Веселов, третий фигурант дела Вячеслав Борисов объявлен в розыск. На допросах обвиняемые рассказали, что организатором покушения был именно Горбунов, а мотивом преступления стал комментарий Кашина в «Живом журнале» в адрес губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Горбунов при этом проходит по делу Кашина в качестве свидетеля.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»