Предполагаемые сообщники Урлашова подтвердили его вину на очной ставке

Следователи провели очные ставки с мэром Ярославля Евгением Урлашовым и другими фигурантами дела о взятке, в результате которых его предполагаемые сообщники подтвердили вину градоначальника, сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, передает РИА «Новости».

По его словам, в показаниях фигурантов дела и его заявителя были противоречия, поэтому следователи решили провести очные ставки Урлашова с руководителем агентства по муниципальному заказу мэрии Максимом Пойкалайненом, Андреем Захаровым, который выступил посредником, и бизнесменом Сергеем Шмелевым. В ходе очных ставок предполагаемые сообщники Урлашова подтвердили данные ранее показания, изобличающие мэра Ярославля в покушении на получение взятки, добавил Маркин.

Сегодня Урлашов был этапирован в Москву. В ближайшее время то же произойдет и с остальными обвиняемыми по этому уголовному делу.

По версии следствия, Урлашов и трое его подчиненных — Пойкалайнен, заместитель мэра Дмитрий Донсков и советник градоначальника Алексей Лопатин — требовали у бизнесмена 45 млн рублей за получение работ на уборку города. Лопатин и Пойкалайнен пошли на сделку со следствием. Позже на Урлашова завели второе уголовное дело — о получении взятки в 500 тысяч рублей.

Мэр Ярославля своей вины не признает.

Новости по теме

Комментарии

16 июля 2013, 12:50
Все-таки мало улик против мэра. Как-то несерьезно работает следствие. Почему не взяли Урлашева с поличным? Почему устраивают этот цирк с показаниями и очными ставками? Наговорить можно с три короба.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»