Предполагаемые обломки пропавшего самолета обнаружены в новой зоне поисков

Поисковые самолеты нашли предполагаемые обломки пропавшего 8 марта лайнера Malaysia Airlines в новой зоне поисков в Индийском океане, сообщил «Би-би-си» неназванный представитель австралийских властей.

Он уточнил, что теперь к обнаруженным обломкам необходимо направить корабли, чтобы убедиться, принадлежат ли они пропавшему самолету. Служба безопасности мореплавания Австралии (AMSA) отмечает в Twitter, что направление кораблей к месту обнаружения обломков не ожидается раньше завтрашнего дня.

В ночь на 28 марта зона поисков пропавшего пассажирского самолета Boeing-777 была смещена на 1100 километров к северо-востоку после появления «новой заслуживающей доверия информации». Об этом сообщили власти Австралии, которые сейчас координируют международную поисково-спасательную операцию.

Корректировка зоны поисков была вызвана появлением данных от следователей из Малайзии, которые установили, что самолет двигался быстрее, чем предполагалось, следовательно, расход топлива был выше, а возможный его путь — короче.

Сейчас поисками самолета в новой зоне занимаются десять самолетов, среди которых по два австралийских, японских и корейских, а также по одному самолету ВВС Новой Зеландии, Китая и США.

Вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин самолет с 239 пассажирами на борту пропал с радаров в сотнях километров от заданного курса над Малаккским заливом. Пока неизвестно, что с ним произошло, однако выдвигаются версии о причастности пилотов к пропаже самолета.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»