Предполагаемого участника массовой драки в Кисловодске обвинили в двойном убийстве

Управление СК по Ставропольскому краю предъявило обвинение в убийстве двоих человек и покушении на третьего предполагаемому участнику массовой драки в Кисловодске в 2012 году, сообщает ведомство.

В сентябре молодого человека задержали в Ростовской области и доставили в Кисловодск, где он признал вину и был арестован.  По информации блогера Оксаны Велвы, молодого человека зовут Василий Мохов и он казак.

По версии следствия, в июле 2012 года на Первомайском проспекте Кисловодска на бытовой почве возник конфликт между двумя группами мужчин. Ссора переросла в драку, в результате которой двое человек погибли от ножевых ранений, еще один попал в реанимацию. Молодые люди попытались скрыться на ВАЗ-2104 и сбили полицейского.

Велва утверждает, что конфликт произошел между казаками и «местной этнической бандой». Поводом для ссоры стало то, что казаки вступились за ограбленного кавказцами торговца, а те, в свою очередь, вызвали подмогу из 15 человек. «Учитывая численное преимущество нападавших кавказцев, казаки применили травматический пистолет, стреляя в воздух и нож, нож применил Василий Мохов, им порезал в драке двух нападающих на него кавказцев. Василий Мохов, учитывая последствия самообороны в нашей стране, скрывался более года», — написала блогер, подчеркнув, что молодой человек был вынужден обороняться.

СК предъявил молодому человеку обвинение по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство), части 3 статьи 30 и пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»