Предполагаемого убийцу священника Адельгейма номинировали на кинопремию

Кинооператор Сергей Пчелинцев, обвиняемый в убийстве священника Павла Адельгейма, номинирован на премию «Лавр», сообщается на сайте премии.

Пчелинцев претендует на победу в номинации «Лучший по профессии» за работу над фильмом «Катя».

Президент премии Виталий Манский написал в Facebook, что Пчелинцева номинировали еще до предполагаемого убийства Адельгейма, поэтому во время голосования за шорт-лист личность оператора не обсуждалась. «Честно говоря, когда шло голосование, этот вопрос не поднимался. Он всплыл в разговоре уже позже, когда все расходились... Переголосовывать никто не предлагал», — написал Манский.

Победителей премии объявят 9 декабря в кинотеатре «Художественный». За звание «Лучшего по профессии» кроме Пчелинцева будут бороться еще восемь операторов. «Лавр» («Лавровая ветвь») — национальная премия в области неигрового кино и телевидения. В декабре 2012 года обвиняемый в убийстве Адельгейма окончил кинооператорский факультет ВГИКа.

Священника убили 5 августа в своем доме в Пскове. По версии следствия, Пчелинцев приехал к Адельгейму с просьбой о помощи в исцелении, и священник не отказал молодому человек. Через несколько дней Пчелинцев напал на Адельгейма с ножом и зарезал его, а позже попытался покончить с собой и кричал, что совершить убийство ему приказал Сатана. Позже Пчелинцева арестовали на два месяца и поместили в СИЗО. Молодому человеку предстоит пройти психиатрическую экспертизу. 

Новости по теме

Комментарии

10 октября 2013, 13:11
Мне кажется тех подонков которые его номинировали следует освободить от занимаемых ими должностей ибо из-за таких людей страдает общественная мораль. Так нельзя поступать - ибо то подлое убийство которое совершил Пчелинцев автоматически снимает с него не то что право, а саму возможность претендовать на какие-либо "лавры"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»