Предполагаемого убийцу журналистки Силиной и ее матери признали виновным

Коллегия присяжных Мосгорсуда единогласно признала белоруса Степана Гончарика виновным в убийстве своей падчерицы, журналистки Екатерины Силиной и ее матери Евгении, сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь суда Ульяна Солопова.

Она добавила, что обсуждение последствий вердикта пройдет 11 февраля, тогда прокурор назовет наказание, которое обвинение посчитает справедливым для Гончарика.

Корреспондент информационного агентства REX Екатерина Силина пропала в январе 2011 года. В полицию обратился дядя девушки, он сообщил, что в последний раз ее видели на занятиях в МГУ. Полицейские выяснили, что за полгода до исчезновения журналистки пропала и ее мать Евгения.

Через год по подозрению в убийстве задержали отчима Силиной Степана Гончарика. По версии следствия, мужчина убил Силину и ее мать, чтобы завладеть их квартирой. В июне 2010 года он убил Евгению Силину, а в январе 2011 года — ее дочь, считает обвинение.

Гончарика обвиняют по пунктам «а» и «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц, совершенное из корыстных побуждений), ему грозит пожизненный срок заключения. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»