В РПЦ предложили убрать из школьной программы рассказы Бунина и Чехова

Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства выступила с инициативой пересмотреть школьную программу по литературе.

Как пояснил протоиерей Артемий Владимиров, в таких произведениях, как «О любви» Антона Чехова, «Куст сирени» Александра Куприна и «Кавказ» Ивана Бунина, «воспевается свободная любовь», передает «Интерфакс».

Он также обратил внимание на то, что в одном случае обманутый супруг убивает себя, в другом — распадается семья, в третьем — измена кончается ничем.

«Эти яркие художественные образы — это мина замедленного действия для наших детей. Наша комиссия должна обратиться с предложениями в департамент образования», — подчеркнул протоиерей.

Ранее патриарх Кирилл предложил создать единый список литературы для всех российских школ. Выступая на днях на заседании Патриаршего совета по культуре, глава РПЦ заявил: «Есть английское понятие guide lines — направляющие линии. Почему нам не создать такие линии в отношении этого перечня? У нас что, ума не хватит, компетенции не хватит?»

Новости по теме

Комментарии

14 марта 2016, 19:00
А не пойти ли РПЦ ... в сторону от школы и государства - в соответствии с Конституцией РФ?
14 марта 2016, 19:13
А не пойти ли далёким пешим походом этой комиссии? Слишком часто суют свой нос в школьное образование. Государство у нас светское, и не им указывать, что школьникам читать на уроках.
14 марта 2016, 22:48
почитайте ещё учебники по истории, которые учат детей насилию и жестокости...противно читать как это написано....( а учителям по истории как-будто очень нравится делать акцент на таких примерах, как кто кого наказывал, жестоко мучил, привязывал к коням и разрывал человеческие тела, выкалывал глаза и т.д. ..... учителя очень подробно рассказывают детям все эти детали. Ребёнок приходит со школы и рассказывает до мельчайших подробностей сцены насилия и жестокости, которые им преподают...Скажите для чего ?! для чего оказывать такое давление на детскую психику? и главное, что учителя со своим низким профессионализмом не обьясняют, что это неправильно,что человечество уже поднялось на много ступеней выше по своему развитию, что конфликты нельзя решать с помощью физической силы, учителя не поясняют такие понятия как неприкосновенность личности и т.д. ... и какое же общество мы растим?
14 марта 2016, 22:59
Дети - самая не защищённая часть населения от пропаганды любых идеологий. Сегодня в одной школе можно встретить пропаганду сразу нескольких идеологий: каждый учитель, учит своему мировоззрению! ... авторы учебников, тоже закладывают "своё" мировоззрение! Единства нет среди взрослых - детей, каждый "тащит" на свою сторону! Ещё более страшные факты: один проффесор работающий в США, как то привёл пример своей знакомой россиянки, которая "купается" в деньгах, только за то, что возглавляет внедрение какой -то концепции в школьную программу, под эгидой НКО ! Не трудно догадаться об уклоне этой концепции, если она щедро финансируется из США ... Так что то, чему учат детей в школе - заслуживает очень серьёзного внимания !!!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»