В РФ предложили признать пенсионные накопления частной собственностью

Центробанк и Минфин РФ предложили ввести «концепцию индивидуального пенсионного капитала», согласно которой пенсионные накопления будут признаны частной собственностью граждан и в некоторых случаях выплачиваться наличными.

Совместные предложения Минфина РФ и Центробанка предусматривают ликвидацию нынешней накопительной системы, сообщает издание «Коммерсантъ». Согласно замыслу, обязательная ставка платежа сохранится на уровне 22 процентов, по дополнительным платежам в НПФ предусмотрены льготы и ставки от ноля до шести процентов.

Таким образом накопительную часть пенсии выведут из-под контроля Пенсионного фонда РФ. Выплаты накопленного предполагается сделать гибкими, в концепции предусмотрены возможности изъятия средств из НПФ.

Новости по теме

Комментарии

27 апреля 2016, 11:44
Отличненько! То есть таким образом ненавязчиво подняли налог пенсионный на 6%. Очень интересно также знать, как в данном случае предполагается поступить с уже имеющейся частью пенсионных накоплений, ту самую, которую уже который год подряд у граждан изымают под видом заморозки? Она будет засчитана, или свои долги нам наше милое государство простит в очередной раз? Еще вот не понимаю, какой меценат найдется добровольно жертвовать до 6% дохода в некие НПФ с доходностью ниже, чем предлагают коммерческие банки? Но в целом, как всегда, гениально они свои проблемы за счет населения решают, браво!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»