ЛНР предложила открыть КПП в безопасных местах

В ответ на провокационную выходку украинской администрации, в одностороннем порядке открывшей автомобильное КПП «Золотое» вблизи заминированных территорий, ЛНР предложила поставить аналогичные в Марьевке, Счастье и Станице Луганской.

Как заявил сегодня помощник руководителя службы пограничной охраны МГБ ЛНР Виталий Агафонов, республика готова работать и с КПП «Золотое», но только после того, как там будут проведены соответствующие работы, в том числе и по разминированию.

- В соответствии с Минскими соглашениями мы готовы организовать пропуск граждан в Марьевке, Счастье, Станице Луганской, — заявил представитель службы. — Пункт пропуска в Марьевке работал до тех пор, пока украинская сторона в одностороннем порядке не приняла решение о его закрытии и не произвела минирование прилегающей территории. Для работы КПП у Станицы Луганской необходимо прежде восстановить разрушенный украинскими военнослужащими мост.

Напомним, что накануне украинская оккупационная власть Луганщины, открыв в одностороннем порядке автомобильное КПП у города Золотое, свезла туда двести человек, преимущественно пенсионеров, которые на насколько часов «застряли» в серой зоне — ЛНР не пропускала их на заминированную территорию, украинская сторона не впускала обратно.

В итоге, после вмешательства ОБСЕ, гражданских лиц, преимущественно пенсионеров, увезли обратно на украинскую сторону. Сам город Золотое, частично занимаемый ВСУ, частично — подразделениями ЛНР, находится на опасном участке линии соприкосновения сторон.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»