В преддверии июньского саммита в Ташкенте Патрушев выступил за расширение ШОС

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев считает, что расширение Шанхайской организации сотрудничества, в которую ныне на постоянной основе входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан, отвечало бы интересам всех членов ШОС, в том числе в организации борьбы с терроризмом.

- На завершающей стадии подготовки саммита ШОС в Ташкенте находится подготовка ряда важных документов в сфере безопасности. Вместе с тем текущее положение дел в международных и региональных делах требует от нас более решительных и согласованных действий. Необходимо учитывать непредсказуемость ситуации на Корейском полуострове, рост напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, нестабильную ситуацию в Афганистане, на Ближнем Востоке и в Северной Африке, — цитирует РИА «Новости» выступление Патрушева на встрече секретарей Совбезов стран ШОС в Ташкенте.

Секретарь российского Совета Безопасности призвал еще более координированно и активно вести борьбу с международным терроризмом и приветствовал вступление в организацию новых членов, в частности, Индии и Пакистана.

- Особо хочу подчеркнуть в этой связи нашу полную поддержку узбекскому председательству в отношении императивности реализации решений уфимского саммита в части, касающейся приема Индии и Пакистана, — отметил Патрушев.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»