Празднование 85-летия ВДВ проходит на Красной Площади

На Красной площади и улице Ильинка в Москве собрались сотни ветеранов Воздушно-десантных войск, москвичей и гостей столицы. Там проходят торжества, посвященные дню памяти пророка Илии и 85-й годовщине создания воздушно-десантных войск, передает ТАСС.

Праздничную литургию в храме пророка Илии отслужил утром епископ Воскресенский Савва. Затем, по стариной традиции, духовенство, ветераны ВДВ и москвичи прошли крестным ходом по Ильинке с иконой пророка Илии. Выйдя на Красную площадь, крестный ход остановился у Лобного места, где был отслужен праздничный молебен. Епископ Воскресенский Савва поздравил главкома ВДВ Владимира Шаманова и вручил ему икону его небесного покровителя — святого князя Владимира.

- От имени десантников, стоящих сегодня в строю, я твердо заверяю, что мы, верные присяге, способны решать самые сложные задачи, — сказал Владимир Шаманов.

День ВДВ отмечают в Ильин день не случайно — 2 августа 1930 года на учениях Московского военного округа впервые было десантировано на парашютах подразделение из 12 человек для выполнения тактической задачи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»