«Прайм»: из-за крушения самолета в Татарстане закрыли управление Росавиации

Росавиация ликвидировала свое территориальное управление в Татарстане из-за крушения самолета Boeing-737 в Казани в ноябре 2013 года, сообщил агентству «Прайм» источник, близкий к министерству транспорта.

Собеседник агентства не уточнил, какие именно недочеты выявлены в ходе проверки, которую Росавиация проводит совместно с Межгосударственным авиационным комитетом.

Авиакатастрофа в Казани произошла 17 ноября 2013 года, тогда из-за крушения самолета Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» при заходе на посадку погибли шесть членов экипажа и 44 пассажира самолета.

19 ноября Международный авиационный комитет опубликовал результаты проверки черных ящиков с самолета. Согласно экспертизе, после захода на посадку самолет оказался в «непосадочном» положении относительно взлетно-посадочной полосы. Пилоты отправили самолет на второй посадочный круг и начали набирать высоту. Во время этого самолет начал пикировать на землю и врезался в поверхность со скоростью в 450 километров в час.

В декабре подал в отставку Шавкат Умаров, руководивший управлением Росавиации по Татарстану в течение 15 лет. С 31 декабря Росиавиация лишила лицензии авиакомпанию «Татарстан».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»