«Правый сектор» запрещает ветеранам носить георгиевские ленты

Националисты из «Правого сектора» предостерегает львовских ветеранов от использования георгиевских лент во время празднования 9 мая, сообщает ТАСС.

Организация обратилась к ветеранам из Львова, которые «9-го мая захотят почтить своих павших собратьев. Ценя вашу отвагу, которую вы проявили в 1939—1945 годы, призываем вас не использовать в этот день георгиевские ленточки и прочие атрибуты коммунистического режима!».

Радикалы также заявили, что «в случае, если символы врага будут присутствовать, "Правый сектор" оставляет за собой право действовать по собственному усмотрению».

«Правый сектор» также намерен воздержаться от акций 9 мая. Во Львове члены организации планируют направить усилия на охрану общественного порядка. Радикалы совместно с милицией будут патрулировать улицы и следить за сохранением спокойствия во Львове.

Новости по теме

Комментарии

06 мая 2015, 18:03
"Правый сектор" совсем обнаглел. Даже Порошенко не запретил празднование Дня Победы в Киеве. Кто вообще дал право Ярошу командовать. Вопрос, конечно, риторический. Ярош сам себе хозяин. Порошенко, кстати, имеет смысл на эту тему задуматься.
06 мая 2015, 19:11
Ну, в принципе. этого можно было ожидать. Георгиевская ленточка-это , как раздражитель для теперешней украинской власти, поэтому ветеранам ее и запрещают носить. Главное, чтобы сами ветераны от действий "правого сектора" не пострадали, потому что это нелюди.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»