«Правый сектор» забросал петардами участников киевского гей-парада

Учасники запрещенной в России экстремистской организации «Правый сектор» прорвали оцепление киевского гей-парада и забросали его участников петардами. Об этом сообщает ТАСС.

Осколок петарды отлетел в шею милиционеру. Медики пытаются остановить кровотечение, однако есть опасение, что задета артерия. В общей сложности на гей-параде были задержаны более 10 радикалов. На них надели наручники и отвели в автобусы.

В «Марше равенства» в Киеве участвует около 300 человек. Шествие проходит по Оболонской набережной. Активисты одеты в карнавальные костюмы и держат флаги с радукой в руках. В акции помимо украинцев участвуют шведы и грузины.

ЛГБТ-акцию охраняют около 2 тысяч милиционеров. По периметру набережной стоят 13 милицейских автобусов.

По сведениям агентства «Интерфакс-Украина», подготовка к маршу проводилась в условиях особой секретности. Участников гей-парада и журналистов оповестили о месте проведения акции лишь вечером в пятницу, 5 июня.

Новости по теме

Комментарии

06 июня 2015, 11:50
После слов об участии грузинов и шведов, сразу стало понятно, что это те, кого прислали Грузия и Швеция в помощь укрвоенным. Не удивлюсь, если многим участникам парада заплатили, чтобы те участвовали в параде. Возможно там половина не геев. Эксперимент не удался, украинцы все же не хотят «ценностей» ЕС!
06 июня 2015, 11:58
Почему «Правый сектор» забросал петардами участников киевского гей-парада? на сколько я помню, правосеки были за то, чтобы Украина интегрировалась с Европейским Союзом. Как говориться: "За что боролись, на то и напоролись"!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»