«Правый сектор» не пустил украинских депутатов в Одессу

Депутаты Верховной рады от «Оппозиционного блока», заблокированные активистами «Правого сектора» (запрещен в России), «самообороны майдана» и других движений в аэропорту Одессы, решили вернуться в Киев во избежание провокаций.

Как рассказал один из трех прибывших в Одессу народных депутатов Вадим Новинский в эфире телеканала «112 Украина», их удерживали в аэропорту порядка двух с половиной часов. Он подчеркнул, что парламентарии прилетели в Одессу «исключительно в мирных целях».

«Мы хотели участвовать в панихиде по погибшим в Одессе 2 мая в 2014 году… Хотели возложить цветы на Куликовом поле и вернуться в Киев. Нас заблокировали в аэропорту и не выпустили троих народных депутатов Украины», — отметил Новинский.

Вместе с ним в Одессу прибыли Юрий Бойко и Евгений Бакулин. Перед возложением цветов на Куликовом поле они хотели принять участие в панихиде. По словам Новинского, участники блокады не шли на прямой диалог с депутатами. Полиция насчитала около 200 активистов, удерживавших депутатов.

В итоге парламентарии решили провести панихиду прямо в аэропорту. После этого они собирались вернуться в Киев.

2 мая отмечается вторая годовщина пожара в одесском Доме профсоюзов, в результате которого погибли 48 человек. Траурный митинг на Куликовом поле должен был начаться в 14:00, но не проводился из-за того, что полиция обследует прилегающую к площади территорию.

Ранее народный депутат Украины от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук назвал события 2 мая 2014 года национальным праздником на Украине.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»