«Правый сектор» проведет в закрытом режиме съезд у Майдана Незалежности

«Правый сектор» — запрещенная в России экстремистская организация украинских националистов — готовится провести съезд. Пройдет он в закрытом режиме в здании Октябрьского дворца, недалеко от киевского Майдана Незалежности, сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский.

- Сейчас подъезжают делегаты. Начнется военно-политический съезд ориентировочно через полчаса. Заседание закрытое. Потом мы выйдем и расскажем, — заявил Скоропадский. Ранее «Правый сектор» анонсировал проведение вече на Майдане Незалежности в 19:00.

Противостояние «Правого сектора» с украинскими властями обострилось 11 июля. Боевики организации столкнулись с милицией и местными бизнес-структурами в городе Мукачево Закарпатской области Украины, имела место перестрелка с применением гранатомета и автоматов. По последним данным, погибли четыре человека, 14 пострадали. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. В рамках уголовного дела о стрельбе в Мукачево правоохранители задержали четырех человек с опознавательными знаками «Правого сектора».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»