«Правый сектор» прекращает сопротивление

«Правый сектор» не намерен продолжать вооруженное сопротивление милиционерам, сообщил представитель добровольческого украинского корпуса Андрей Шараскин в эфире телеканала «112 Украина».

Одиннадцатого июля в городе Мукачево Закарпатской области Украины бойцы экстремистской организации «Правый сектор» вступили с милицией и местными бизнес-структурами в перестрелку, использовались гранатометы и автоматы. Сообщалось о трех жертвах и 13 пострадавших. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники. На данный момент задержаны четверо бойцов, шестеро до сих пор скрываются, телефонной связи с ними нет.

- Самое главное, что нужно доказать обществу — мы ни в коем случае не стремимся развязать гражданскую войну, и не дай бог, продолжать вооруженное сопротивление. Мы привлекаем внимание и боремся со злом, и ни в коем случае не пытаемся раскачивать ситуацию в стране. Поэтому эскалация конфликта — это официальная позиция — недопустима. Мы выступаем за то, чтобы это напряжение снять, — сказал Шараскин.

«Правый сектор» — украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины, передает РИА «Новости».

Новости по теме

Комментарии

17 июля 2015, 11:24
Правосекам отломили ломоть с закарпатской контрабанды?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»