«Правый сектор» «предотвратил попытку» восстановления подачи электричества в Крым

Запрещенная в России экстремистская организация «Правый сектор» сообщила о том, что в ночь с воскресенья на понедельник активистами блокады пресечена попытка восстановления подачи электроэнергии в Крым по одной из находящихся в Херсонской области ЛЭП, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официальный сайт организации.

«Сегодня ночью состоялась попытка подключить одну из энергосетей, которая идет на завод олигарха Фирташа «Титан». Ремонтники, которые прибыли вместе с представителями МВД и СБУ, пытались запустить электролинию по договоренности части организаторов блокады Крыма с Порошенко», — говорится в опубликованном сообщении.

Как утверждает «ПС», три оперативные группы организации совместно с активистами нацбатальона «Айдар» пресекли эти «преступные действия». Вместе с тем «Правый сектор» выразил недоумение по поводу позиции представителей Меджлиса крымско-татарского народа, которые согласились возобновить подачу электроэнергии в Крым.

«Если подача электроэнергии будет восстановлена, «Правый сектор» прекратит свое участие в общественной акции «Блокада Крыма», потому что не видит смысла в таком «блокировании», — подчеркнули в «ПС».

Ранее сообщалось, что первая нитка энергомоста из Краснодарского края обеспечила Крым электричеством, а вторая очередь, которая вступит в строй до 20 декабря, позволит полуострову стать полностью независимым от поставок электроэнергии с территории Украины.

Новости по теме

Комментарии

07 декабря 2015, 13:11
Необыкновенные фашисты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»