«Правый сектор» подтвердил причастность к блокировке «Запорожстали» Ахметова

Запорожский металлургический комбинат «Запорожсталь» (группа «Метинвест»,71,25 % акций которой принадлежат группе СКМ украинского бизнесмена Рината Ахметова), заблокировали активисты «Правого сектора», сообщил в Facebook руководитель информационного отдела движения Борислав Береза.

«В СМИ появилась информация, что люди в форме "Правого сектора" захватили предприятие «Запорожсталь» и штурмуют его. Так вот тут три неточности. Не люди в форме, а представители ПС в Запорожье. И не захватили, а высыпали на проходных тот мусор и шлаки, которое предприятие «Запорожсталь» сбрасывает в Днепр. И третья неточность, не штурмуют, а требуют от руководства «Запорожсталь» наконец-то установить нормальные очистные сооружения и дополнительные системы фильтрации», — написал он.

Ранее сегодня пресс-служба «Запорожстали» опубликовала срочное заявление о блокировании основных проходных предприятия группой из более 100 человек в масках с символикой «Правого сектора». Позже пресс-секретарь комбината Матвей Дмитренко сообщил, что люди в масках с символикой радикального движения покинули предприятие.

Пресс-секретарь «Правого сектора» Артем Скоропадский отрицал участие движения в этой акции, называя происходящее провокацией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»